Обратите внимание на следующие параметры:
Виды наборов:
Существующие в настоящее время нормы устанавливают требования к качеству фарша: любое мясо должно быть переработано два раза для получения фарша. Классический вариант промышленной мясорубки и полуунгер будут требовать больше трудозатрат. При работе с полным унгером уйдет ровно в два раза меньше времени на переработку мяса.
Выбор промышленной мясорубки — дело ответственное, где нельзя руководствоваться желанием сэкономить. Неверно подобранное оборудование может регулярно не справляться с нагрузкой и в результате быстро прийти в негодность. Поэтому хозяевам заведений и шеф-поварам стоит опираться, прежде всего, на здравый смысл.
На предприятиях общественного питания часто можно встретить еще один тип оборудования: универсальные приводы со сменными насадками (мясорубка, протирка, овощерезка, и т.д.). Использовать такую универсальную машину вместо обычной мясорубки будет рационально только при небольшой загрузке. Иначе Вам придется дополнительно докупать профессиональное, узкоспециализированное оборудование.
На работоспособность мясорубки влияет еще один фактор: качество перерабатываемого мяса. Снижение производительности, выход из строя оборудования возможно, если мясо полно жилистой ткани, содержит мелкие кости. Если мясорубка произведена за границей, то она требует более деликатных условий переработки, так как изначально рассчитана на измельчение хорошего исходного сырья. Отечественные мясорубки выдерживают более суровые условия эксплуатации.
В любом случае современное профессиональное кухонное оборудование значительно улучшает процесс приготовления пищи. Он становится более простым и комфортным для персонала, а сами приготовленные блюда имеют качество высшего уровня!