СервискомплектЮГ
»
» AUCMA и 6 продуктов, которые вы бы и не подумали замораживать
СервискомплектЮГ
Город:Краснодар
Адрес:Уральская 97
Телефон:+78612922768
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт 9:00 - 17:00;
Сб, Вс выходные
Сайт:http://www.сервискомплектюг.рф/domain

AUCMA и 6 продуктов, которые вы бы и не подумали замораживать

  • 23.01.2018 в 16:56
  • Просмотров: 21
  • ID: 26667

Мясо, рыба, овощи, грибы, иногда ягоды — вот и весь набор, который мы привыкли помещать в морозильный отсек холодильника или специальный ларь. Все прочие продукты большинство хозяек считает категорически не пригодными для заготовки впрок. И напрасно! Как показывает практика, мы используем современные агрегаты далеко не на 100% и этим лишаем себя удобства.

Сюрпризы заморозки: снежный омлет и винный лед

Итак, что может свободно храниться в замороженном виде, не утрачивая вкусовых и полезных свойств? Представляем вашему вниманию список:

  • Твердый сыр. Если покупаете ценный продукт в большом количестве и хотите уберечь его от плесени, заморозка — ваш вариант. Только для этого нужно брать не целый кусок, а предварительно натертый. В любое время можно будет взять нужное количество, чтобы добавить в запеканку, пасту, пиццу или горячие бутерброды.

  • Яйца без скорлупы. Опытные хозяйки знают, что белки и желтки, замороженные в разных контейнерах из пластика, — удобное решение для использования в выпечке. Яйца можно и не разделять на составные части — тогда получим отменный омлет. На посуде обязательно отметьте количество штук и дату заморозки. Куриный продукт при низкой температуре сохраняет свои свойства до 6 месяцев.

  • Свежая зелень. Укроп, базилик, петрушка и другие полезные травы с грядки останутся ароматными, если заморозить их правильно. «Дары огорода» моют, хорошо просушивают на полотенце, мелко режут, раскладывают в полиэтиленовые пакеты. Можно хранить по отдельности или сделать смесь.

  • Сливочное масло. Прогорклого вкуса и неприятного запаха продукта можно избежать даже через долгое время после его покупки. Для этого масло замораживают небольшими брусочками по 80-100 г. и достают по мере надобности.

  • Вино. Сухой напиток, разлитый в контейнер для льда, превращается в кубики, которые будут весьма кстати, когда вы готовите соусы или блюда из мяса. Знатоки утверждают, что белое вино после замораживания даже приобретает более мягкий вкус и нежный аромат.

  • Кофе. С традиционным утренним напитком поступают также — наполняют им контейнер. Полученные кубики в дальнейшем станут удачным дополнением к десертам или молочным коктейлям.

Разумеется, для экспериментов подобного рода нужно располагать качественной техникой. Морозильные лари производства компании AUCMA  демонстрируют поистине безграничные возможности. Экономьте время и открывайте новые вкусы с нами!